domingo, 5 de mayo de 2019

Salpicón de atún y garbanzos






Salpicón de atún y garbanzos
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Ideal para incorporar legumbres a nuestra dieta cotidiana. Esta receta además tiene frescura y distintas texturas. Liviana, sabrosa y es una explosión de colores.
Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para 4 porciones

Técnicas

Hervido
Corte de vegetales: cubo y brunoise

Ingredientes
2 tazas de garbanzos hervidos
1 lata grande de atún (puede ser natural si queremos incorporar menos calorías o puede ser al aceite)
1 cebolla morada chica (corte brunoise)
2 cucharadas de perejil picado
2 huevos duros cortados en cuartos o en mitades (va a gusto)
2 tomates perita cortados
2 tazas de mayonesa
1 cucharadita de pimentón dulce
3 a 4 cucharadas de leche
Pimienta a gusto
Aceite neutro 2 cucharadas
50 gramos de aceitunas negras (opcional)

Procedimiento

Hervir los garbanzos y reservar. Hervir la zanahoria y reservar, luego cortar en cubos pequeños.
Mezclar los garbanzos con la cebolla picada, la zanahoria y el perejil picado.
Colocar en una fuente.
Preparar un aliño con la sal, aceite y pimienta. Agregar a la preparación.
Preparar en un recipiente  la mayonesa aligerada con la leche y el pimentón..
Servir todo junto

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