Salpicón de atún y
garbanzos
Ideal para incorporar legumbres a nuestra dieta
cotidiana. Esta receta además tiene frescura y distintas texturas. Liviana,
sabrosa y es una explosión de colores.
Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Hervido
Corte de vegetales: cubo y brunoise
Ingredientes
2 tazas de garbanzos hervidos
1 lata grande de atún (puede ser
natural si queremos incorporar menos calorías o puede ser al aceite)
1 cebolla morada chica (corte brunoise)
2 cucharadas de perejil picado
2 huevos duros cortados en cuartos o en
mitades (va a gusto)
2 tomates perita cortados
2 tazas de mayonesa
1 cucharadita de pimentón dulce
3 a 4 cucharadas de leche
Pimienta a gusto
Aceite neutro 2 cucharadas
50 gramos de aceitunas negras
(opcional)
Procedimiento
Hervir los garbanzos y reservar. Hervir
la zanahoria y reservar, luego cortar en cubos pequeños.
Mezclar los garbanzos con la cebolla
picada, la zanahoria y el perejil picado.
Colocar en una fuente.
Preparar un aliño con la sal, aceite y pimienta. Agregar a la
preparación.
Preparar en un recipiente la
mayonesa aligerada con la leche y el pimentón..
Servir todo junto
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