sábado, 15 de agosto de 2015

Vegetales y frutas: clasificación y almacenamiento




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De acuerdo a la composición química, los vegetales y frutas se clasifican de la siguiente manera:


GRUPO A: Acelga, achicoria, ají, apio, berenjena, berro, brócoli, cardo, coliflor, escarola, espinaca, espárrago, endibia, hinojo, hongos, lechuga, nabiza, pepino, rabanito, rábano, radicha, radicheta, repollo, repollito de Bruselas, tomate, zapallitos.

GRUPO B: Alcaucil, arvejas frescas, cebolla, cebolla de verdeo, brotes de soja, chauchas, habas, nabo, palmitos, puerro, remolacha, zanahoria, zapallo.

GRUPO C: Batata, choclo, mandioca, papa.

FRUTAS: Frutilla, grosella, guinda, lima, limón, melón, sandia, ciruela, frambuesa, mandarina, melón, mora naranja, níspero, papaya, pomelo, quinoto, kiwi, ananá, cereza, damasco, durazno, granada, higo, mango manzana, membrillo, pera, guayaba, banana, chirimoya, kaki, uva.

FRUTAS SECAS: Nuez, avellana, almendra, castaña.

FRUTAS OLEOSAS: Coco, palta, aceituna.

FRUTAS DESECADAS: Ciruelas, damascos, duraznos, higos, manzana (todas deshidratadas) pasas de uva.

Almacenamiento de vegetales

COMERCIAL
-          CÁMARA:  0°C  10 a 14 días

DOMÉSTICO
-          HELADERA 5°C a 7°C    4 a 5 días


-          AMBIENTE 25°C 1 a 2 días

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