sábado, 14 de noviembre de 2015

Huevos: secretos

Image result for huevos imagenes                                                    Huevos   
                                           A la hora de utilizar este noble producto, debemos tener en cuenta algunas cuestiones esenciales para obtener un buen resultado.


  1.  Si al hervir un huevo notamos que la cascara estaba rota, hay que añadir una cucharada de sal al agua y la clara no se saldrá.
  2. Para saber si un huevo está crudo o cocido se le hace girar: El huevo cocido girará más rápido que el que no lo está, pues ya no hay líquido en su interior, ya es todo sólido. El huevo crudo en cambio tardará mucho más en girar por el líquido interior.
  3. Si una vez cocido, la yema de huevo toma un color verdoso, esto puede significar que está demasiado cocida.
  4. El color desaparecerá con unas gotas de limón.
  5. Para que los huevos duros se puedan pelar con facilidad, hay que añadir al agua unao dos cucharadas soperas de sal.
  6. Los huevos se agrietan más si están fríos. Conviene sacarlos un rato antes de la heladera a la hora de preparar un plato.


Huevos y tortillas


El huevo es un elemento importante en la cocina ya que es indispensable para muchos platos y básico para muchas preparaciones.
  • El peso de un huevo fresco es de más o menos de 60 gramos.
  • Para conocer si un huevo es fresco, sumergirlo en agua, si es fresco se quedará en posición horizontal en el fondo, si es viejo tenderá a ponerse vertical (esto no quiere decir que no pueda comerse).
  • También sacudir el huevo cerca del oído: si es fresco no hará ningún ruido, si es viejo producirá un ruido característico.
  • Cuando se hacen huevos fritos no debe salarse la yema mientras se están cocinando, sólo debe hacerse con la clara.
  • Si las tortillas se desean bien soufflé, los huevos deben batirse bien.
  • Los huevos para las tortillas deben batirse siempre y agregarles la sal en el momento de usarlos.
  • Para hacer huevos fritos, granulados, etc., se puede mezclar manteca con un poquito de aceite para evitar que la manteca se queme.
  • Los huevos deben batirse en el momento que se van a usar.
  • Los huevos siempre se romperán uno por uno en un recipiente para evitar de este modo que al salir uno feo, eche a perder todo el preparado.
  • Para que las tortillas salgan bien preparadas, es importante tener la sartén –si es posible- para ese uso exclusivo, una vez usada, no debe rasparse sino lavarse bien con un lienzo.
  • Para cocinar los huevos fritos, siempre es preferible hacerlo con manteca y aceite en partes iguales.
  • Para que las tortillas no se peguen, el aceite debe estar bien caliente.
  • Para que no se quemen en el centro, es conveniente mover en forma circular la sartén, tratando de que el fuego cocine primer las orillas de la tortilla.
  • Conviene al cocinar la tortilla a la mitad de su cocción, bajar la llama de la cocina para que la tortilla se cocine lentamente.
  • Para dar vuelta la tortilla, nada mejor que la tapa de una cacerola, cuidando siempre que ésta sea más grande que la sartén, para evitar quemaduras.
  • Para guardar yemas sobrantes, se colocan en una taza o tazón, se cubren con agua y se colocan en la heladera, volcándoles el agua en el momento de usarlas.  No debe demorarse mucho tiempo en ser utilizado este producto.             

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