sábado, 7 de noviembre de 2015

Pizza simple




Pizza

Elaborar masas es una experiencia muy gratificante pero muchas veces nos quejamos pues las preparaciones no nos salen cómo esperamos. Aquí les comparto una receta para hacer pizzas. Es simple, ideal para principiante. Sólo requiere de paciencia. Es una receta rendidora con ella obtendrán dos pre-pizzas y  hasta se puede conservar la prepizza en el freezer, y bien sabemos que es un plato que siempre nos saca de apuros.

Técnicas

Leudado
Amasado
Preparación de la Salsa filetto
Horneado
Horneado con queso mozzarella

Ingredientes

Masa de pizza
Harina tres ceros (harina de fuerza) 500 gramos
Sal fina 10 gramos
Levadura fresca 25 gramos
Azúcar 15 gramos
Aceite de girasol o aceite neutro 30 c.c.
Agua 250 c.c.


Salsa filetto
Tomate triturado 300 gramos
Aceite de oliva 15 c.c.
Ajo 1 diente
Orégano 1 cucharadita
Ají molido una pizca
Queso mozzarella 150 a 200 gramos para cada pizza.

Preparación

Preparación de la salsa filetto

Calentar una sartén e incorporar el aceite de oliva, el ajo picado, dejar cocinar unos momentos.
Luego agregar el tomate triturado, el orégano, el ají molido y la sal (sólo una pizca).
Dejar cocinar hasta que hierva.
Retirar y enfriar.


Preparación de la masa de pizza

Colocar en un recipiente la harina, la sal y mezclar bien (es necesario tener en cuenta que cuando trabajamos con levadura, nunca la sal debe tomar contacto con la misma).
Luego hacer un hueco en la harina e incorporar la levadura desgranada y un poco de azúcar, el agua, el aceite y comenzamos a mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Dejar descansar una hora.
Desgasificar, acomodar la masa en el molde.
Agregar la salsa filetto y cocinar.
Reservar.

Tener en cuenta que estas cantidades sirven para hacer dos pizzas aproximadamente, pero depende del tamaño del molde que vayan a utilizar.


Armado de la pre-pizza

Una vez que hicimos la primera cocción de la pizza con la salsa filetto, agregamos la mozzarella cortada en trozos pequeños (de ser posible es mucho mejor que la mozzarella la utilicemos rallada con un rallador grueso).
Cocinamos en horno hasta que la mozzarella se derrita.

Opcional:
Una vez que retiramos del horno la pizza, tomar una cuchara y mojarla en aceite aromatizado en ajo y pasarla por encima del queso derretido, luego agregar si lo desea un poco de orégano.

Servir.

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