miércoles, 10 de febrero de 2016

Salpicón de ave con vegetales



Otra receta familiar de salpicón de ave, esta vez acompañada de vegetales. Sencilla y económica, es nutritiva y siempre nos saca de apuros.
 Tiempo de preparación: 15 minutos
Rinde para 4 porciones y más

Técnicas
Hervido
Corte de vegetales: chifonade, juliana, irregular
Emulsión
Blanqueado de vegetales

Ingredientes
2 pechugas de pollo hervidas
1 cebolla
½ morrón rojo
¼ morrón verde
¼ morrón amarillo
1 cebolla
2 huevos duros
100 gramos de pickles
1 planta de lechuga criolla
100 gramos de aceitunas negras
Sal a gusto
Pimienta negra a gusto
Aceite de oliva a gusto
Vinagre blanco a gusto
Semillas de sésamo blancas y negras tostadas c/n
Preparación
Hervir el pollo en un caldo con apio, cebolla, etc. Tal como ya lo hemos hecho en otras preparaciones. Cocinar. Enfriar.
Cortar la cebolla en aros y los morrones en finas tiras. Blanquear en agua. Enfriar.
Cortar la lechuga (corte chifonade)
Cortar los pickles en trozos grandes (esto es a gusto, lo importante es que se noten los pickles en el salpicón).
Desmenuzar en forma de hilacha la pechuga de pollo
Acomodar sobre una linda fuente la lechuga, morrón, cebolla, pickles, pollo y huevos duros cortados.
Vinagreta
En un recipiente mezclar el aceite, el vinagre y los condimentos. Emulsionar. Condimentar a gusto con sal, pimienta, aceite (puede ser de oliva) y vinagre blanco.



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