sábado, 28 de mayo de 2016

Pollo al vino tinto con guarnición de arroz a la manteca



Pollo al vino tinto

 

Rinde para cuatro porciones

Técnicas

Corte brunoise
Rallado de vegetales
Horneado

Ingredientes

1 pollo mediano trozado en cuartos
50 gramos de manteca
½ pocillo de aceite
1 cebolla rallada
½ taza de apio picado
1 pocillo de vino tinto
Estragón una pizca
100 c.c. de crema de leche
Queso rallado 100 gramos
Sal
Pimienta

Procedimiento

Limpiar el pollo. Trozarlo. 

Salpimentar a gusto y dorar en los 50 gramos de manteca.

Aparte en una cacerola, rehogar en aceite la cebolla rallada y el ajo picado.

Agregar el vino tinto, y el estragon, condimentar con sal, pimienta a gusto.

Incorporar los trozos de pollo y cocinar hasta que estén tiernos.

Antes de servir agregar la crema de leche, calentar uno minutos.

Servir acompañado por arroz blanco a la manteca espolvoreado con queso rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario