miércoles, 1 de junio de 2016

Costillitas de cerdo a la pizzaiola



Costillitas de cerdo a la pizzaiola

 

Rinde para cuatro porciones (muy abundantes)

Técnicas

Corte de vegetales: corte juliana, corte en láminas
Salseado

Ingredientes

6 costillas de cerdo
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo pelados
2 latitas de jamón del diablo
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de puré de tomates
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1 morrón rojo cortado en tiras
1 lata o frasco de champiñones
½ taza de vino tinto
1 cucharada de perejil picado
Arroz blanco o papas al natural para acompañar

Procedimiento

Sazonar las costillas con sal y pimienta.

Frotarlas con el ajo.

Abrales un bolsillo y rellenar con el jamón del diablo.

Espolvorear con la harina y dorar de ambos lados en el aceite caliente.

Agregar en una sartén el puré de tomates, el jugo y ralladura de limón, los morrones, los champignones cortados en laminas, el vino tinto y el perejil.

Dejar hervir a fuego muy suave hasta que la carne esté tierna (si hiciera falta agregar durante la cocción caldo caliente.

Servir con toda la salsa.

Guarnición


Acompañar con una guarnicion simple: papas natural o bundicitos de arroz moldeado.

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