miércoles, 15 de junio de 2016

Empanadas de carne


Empanadas criollas

 

En cada familia y región de nuestro país hay infinitas recetas de empanadas criollas. Esta es una receta simple y deliciosa. También puede hacerse fritas o al horno, depende el tipo de masa que elija. Un saludo.


Rinde para 12 unidades

Técnicas

Corte de vegetales: brunoise
Fritura
Rehogado

Ingredientes
350 gramos de carne picada (magra)
2 cebollas medianas
50 gramos de manteca
Aceite (cantidad necesaria)
Sal y pimienta a gusto
50 gramos de pasas de uva
1 cucharadita de comino
Huevos duros cortados en trocitos pequeños (2 a 3 esto va a gusto)
1 huevo batido y un chorrito de leche
Aceitunas descarozadas 70 gramos (en verdad va a gusto puede agregar un poco más)

Procedimiento

Relleno

Picar finamente las dos cebollas medianas y rehogarlas en la manteca y ½ pocillo de aceite.
Cuando las cebollas comienzan a tomar color, agregar la carne picada.
Salpimentar a gusto, mezclar con cuchara de madera.
Cuando la carne está a media cocción retirar del fuego y agregar las pasas de uva, el comino.
Dejar enfriar. Llevar a heladera unas horas o preferentemente de un día para el otro.

Armado

Disponer un poco del relleno sobre cada disco de empanadas, encima colocar un trocito de huevo duro y una aceituna descarozada.
Si no tiene mucha experiencia en el armado de empanadas se aconseja mojar el contorno del disco con un poco de agua.
Hacer el repulgue. Reservar.
Freír las empanadas en aceite caliente de ambos lados hasta que tomen color dorado.
Escurrirlas sobre papel absorbente.

Nota
Este relleno también sirve para hacerlas al horno sobre placas adecuadas para tal fin.
Si hace empanadas al horno puede pintarlas previamente con huevo batido con un chorrito de leche.



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