sábado, 11 de junio de 2016

Lomo al borgoña



Lomo al borgoña

 

Rinde para 4 porciones (muy abundante)

Técnicas

Corte de vegetales: brunoise, rodajas
Marinado
Corte de carne: cubos 
Salseado

Ingredientes

Lomo o bola de lomo: 1 kilo
Cebollas 2
Dientes de ajo 1
250 c.c. de vino borgoña
Aceite de oliva 1 cucharada
Laurel, tomillo, perejil
¼ de zanahorias
50 gramos de manteca
Sal
Pimienta negra a gusto
Concentrado de tomate (extracto de tomates) 2 cucharadas

Procedimiento

Cortas en trozos de 2 centimetros el lomo. 

Ponerlo en un recipiente con el laurel, el tomillo, el perejil, la cebolla picada fina, el ajo pisado, el vino y el aceite de oliva. Dejar marinar durante 4 o 5 horas.

Picar una cebolla y cortar en rodajitas las zanahorias.

Retirar la carne marinada, escurrirla, y saltearla en una cazuela de barro con la manteca bien caliente.

Añadir luego las zanahorias y las cebollas con sal y pimienta.

Agregar en la olla el liquido colado de la marinada.

Cocinar a fuego bajo.

Cuando la salsa se ha reducido agregar el concentrado de tomate diluido en un poco de caldo caliente.

Agregar la carne y cocinar a fuego suave hasta que esté tierna.


Servir con arroz blanco.

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