sábado, 10 de diciembre de 2016

Arrollado: Fiambre práctico


 

Fiambre práctico


Esta es una receta ideal a la hora de recibir amigos y también es muy rendidora como aperitivo en las fiestas de fin de año.

 

Rinde para 10  porciones (tipo bocadillos)

Técnicas

Arrollado
Aderezado
Corte de vegetales: chiffonade

Ingredientes
1 pionono chico
4 huevos duros
100 gramos de aceitunas verdes
50 gramos de aceitunas negras
100 gramos de jamón cocido
Hojas de lechuga c/n
Mayonesa c/n
2 tomates frescos

Procedimiento

Untar el pionono chico con una capa delgada de mayonesa. (Si se prefiere agregar un poco de mostaza a la mayonesa)
Colocar en un extremo una hilera de cuartos de huevos duros y arrollar, luego colocar una hilera de aceitunas verdes descarozadas. Arrollar otro poco.
A continuación disponer el jamón cocido o paleta, nuevamente arrollar y por último colocar una hilera de hojas tiernas de lechuga.
Arrollar por completo y llevar a la heladera durante unas horas.
Cortarlo en rodajas de un centímetro y medio de ancho.

Disponerlo en una fuente. Rodear con lechuga cortada en chiffonade, aceitunas verdes y negras y cascos de tomates.

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