sábado, 11 de marzo de 2017

Paté casero de leberwurszt




Paté de Leberwurszt

 

Rinde para 24 porciones


Técnicas

resultado de la imagen de imagenes de paté leberbush
Picado de finas hierbas
Trabajo con gelatina – hidratación
Batido

Ingredientes
300 gramos de salchichón de hígado (leberwurszt)
1 cucharadita de hierbas aromáticas (romero, mejorana, estragón, orégano) bien trituradas
1 cucharada de coñac
1 sobre de gelatina sin sabor en polvo (7 gramos)
½ taza de vino blanco seco
200 gramos de crema de leche

Procedimiento


Quitarle la piel al leberwurszt.
Colocarlo en un tazón y pisarlo hasta que quede reducido a puré.
Hidratar la gelatina sin sabor con el vino, llevar a baño de María hasta que se disuelva bien.
Incorporar al puré de leberwurszt junto con las hierbas, el coñac y la crema batida algo espesa.
Agregar sal y pimienta a la preparación.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Colocar en un recipiente de vidrio o loza no muy grande y que pueda ir a la mesa.
Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Colocar sobre un plato de madera.
Rodear el recipiente con tostaditas, galletitas de queso, de agua, pequeños pancitos de colores etc.
Es ideal para “picar” antes de un plato principal o para acompañar un jerez, un whisky o el tipo de bebida que se prefiera.

Si se desea desmoldar para decorar una fuente se puede tener en cuenta estos métodos:

1- aconsejamos formar el paté en un molde previamente aceitado y una vez bien frío, pasar la base del recipiente por agua caliente y volcarlo sobre una fuente.

2- también podemos forrar con film el recipiente, colocar el paté y luego cubrir nuevamente con el film, así a la hora de desmoldar se hará mucho más fácil.

Decoración

Decorar a gusto o como sugerencia lo puede decorar con ruedas de pepinos agridulces, aceitunas verdes y negras y tiritas de morrón colorado (al natural) sobre rodajas de huevos duros.

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