sábado, 12 de agosto de 2017

Copa otoñal


Copa otoñal


Este también es un postre rápido, ideal para otoño e invierno y de fácil preparación. Se puede omitir el licor si hay niños. Es un postre versátil que admite múltiples variaciones. Ideal cuando llegan invitados no esperados. Un saludo a todos nuestros amigos.

 


Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas
Batido
Batido a punto nieve
Armado

Ingredientes
3 yemas
3 claras batidas a punto nieve
100 gramos de azúcar
1 pote chico de queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 barritas de chocolate para taza
2 cucharadas de azúcar
8 amarettis
Oporto o licor a gusto

Procedimiento
  1. Batir en un recipiente las 3 yemas con 100 gramos de azúcar hasta que tomen puto bizcochuelo. Perfumar con una cucharadita de esencia de vainilla. Este procedimiento es conveniente hacerlo a baño María para cocinar así las yemas.
  2. Mezclar el queso crema y las tres barritas de chocolate para taza rallado o triturado a cuchillo. (a mí me gusta rallar con un rallador  no muy grueso)
  3. Por último, incorporar las tres claras batidas a punto nieve con las  cucharadas de azúcar, bien consistente, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  4. Remojar los 8 amarettis con un poco de oporto o licor a gusto y distribuir de a dos en cuatro compoteras o copas altas.
  5. Verter la preparación inicial enfriar y servir.
  6. Para los más golosos se puede agregar más amarettis trozados  y nueces caramelizadas.




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