sábado, 26 de agosto de 2017

Crema quemada




Cómo hacer una crema quemada

Crema quemada



Inspirado en la receta de crema catalana, es un postre sabroso, su textura cremosa y sus aromas son toda una tentación.


 


Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas
Cocción
Batido

Ingredientes

280 gramos de azúcar
50 gramos de harina
3 yemas
½ litro de leche hirviendo
Esencia de vainilla o ralladura de limón a gusto
1 cucharada de licor a gusto

Procedimiento

  1. Mezclar en una cacerola 180 gramos de azúcar con los 50 gramos de harina y las tres yemas.
  2. Agregar de a poco la leche hirviendo.
  3. Llevar a fuego y cocinar revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que rompa el hervor.
  4. Perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón.
  5. Incorporar la cucharada de licor a gusto.
  6. Verter en una fuente honda, lo ideal es utilizar cazuelitas individuales. 
  7. Llevar a la heladera una vez que la crema toma temperatura ambiente.
  8. Cubrir con una capa delgada de azúcar común (unos 100 gramos) y quemar la superficie con un hierro caliente (se vende en los comercios especializados en repostería).
  9. Se la puede servir acompañada con crema chantillí.

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