Hace algún tiempo, al comprobar
las necesidades actuales compartidas tanto por varones como por mujeres,
comencé a interesarme por la difusión de la cocina como cultura y lenguaje que
todos podemos aprender.
¿Qué es la cocina para mí?
La cocina es mágica. Es una
mixtura entre técnica, buenos productos, y mucha dedicación.
La relación con la cocina va
más allá de copiar y reproducir una receta sin saber por qué lo hacemos.
La posibilidad de conocer las
técnicas culinarias es lo que me permitió avanzar y seguir investigando en este
maravilloso arte, la técnica es lo que nos permite convertirnos en creadores de
recetas, tener un criterio propio, evolucionar en el arte culinario. Es nuestra
propuesta hablar de las técnicas culinarias y sus trucos. Por ello nos
proponemos estudiar de modo metódico:
- conocer las técnicas culinarias
- conocer y saber utilizar los productos
- conocer los secretos de cocina
- conocer las maquinarias y utensilios de cocina
- conocer los sistemas de conservación de alimentos
- conocer las técnicas de seguridad en manipulación de alimentos
- conocer las elaboraciones básicas para realizar múltiples aplicaciones
- conocer elaboraciones rápidas
- guarniciones
- decoración
- secretos culinarios
- mitos y errores en la cocina
- glosario de términos culinarios
No hay comentarios:
Publicar un comentario