Arroz
al curry con zanahorias salteadas y pechuga pollo ahumado
Parece muy difícil,
pero no lo es. Es una receta que se prepara en tres simples pasos y con pocos
recipientes de cocción. Lo importante es mantener el orden y seguir el
procedimiento. ¡Una receta para arrancar aplausos!
Tiempo de preparación:
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30 minutos
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Tiempo de cocción:
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45 minutos
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UTENSILIOS BÁSICOS
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Una sartén grande o una cacerola
Una tabla para cortar carnes,
y un cuchillo afilado para cortar verduras
Una cuchara de madera
Un plato grande
Una fuente para servir
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Ingredientes
2 supremas de pollo sin piel
50 gramos de manteca
½ vaso de vino blanco
250 gramos de arroz
2 zanahorias
½ litro de caldo o agua
Curry
1 lata de arvejas
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Queso gruyere rallado y rodajas de pan tostado a gusto
Procedimiento
Paso 1
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en
tiritas BIEN FINAS.
Hervirlas en agua con sal hasta que
estén casi tiernas.
Agregar las arvejas en lata
o congeladas y terminar la cocción. Escurrir.
Reservar.
Paso 2
En un recipiente de cocción, agregar
manteca, derretir y rehogar el arroz, nacarar.
Desglasar con vino blanco.
Agregar el curry disuelto en vino
blanco.
Agregar el caldo. Revolver
constantemente.
Una vez cocido el arroz, agregar los
vegetales: las zanahorias, las arvejas y reservar.
Paso 3
Mientras espera que se cocine el arroz:
Cortar las supremas en finas tiras.
Marinar con dos o tres gotas de humo
líquido durante dos o tres minutos.
Agregar sal y pimienta.
Dorar las tiras de pollo de ambos lados
en una sartén con poco aceite.
Paso 4
Armado del plato
Colocar una base de arroz al curry y
luego agregar sobre el mismo tres a cinco tiras de pollo. Si se prefiere acompañar
con queso gruyere rallado y rodajas de pan tostado.
ALIMENTO PARA EL ALMA
FRASE DEL DÍA
Lo que con mucho
trabajo se adquiere, más se ama.
Aristóteles
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