lunes, 26 de enero de 2015

Arroz al curry con pechugas ahumadas


Arroz al curry con zanahorias salteadas y pechuga pollo ahumado

Parece muy difícil, pero no lo es. Es una receta que se prepara en tres simples pasos y con pocos recipientes de cocción. Lo importante es mantener el orden y seguir el procedimiento. ¡Una receta para arrancar aplausos!

Tiempo de preparación:
30 minutos
Tiempo de cocción:
45 minutos


UTENSILIOS BÁSICOS



Una sartén grande o una cacerola

Una tabla para cortar carnes,  y un cuchillo afilado para cortar verduras

Una cuchara de madera

Un plato grande

Una fuente para servir


 Ingredientes

2 supremas de pollo sin piel
50 gramos de manteca
½ vaso de vino blanco
250 gramos de arroz
2 zanahorias
½ litro de caldo o agua
Curry
1 lata de arvejas
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Queso gruyere rallado y rodajas de pan tostado a gusto


Procedimiento

Paso 1
Lavar, pelar y cortar las zanahorias en tiritas BIEN FINAS.
Hervirlas en agua con sal hasta que estén casi tiernas.
 Agregar las arvejas  en lata o congeladas y terminar la cocción.  Escurrir.
Reservar.
Paso 2
En un recipiente de cocción, agregar manteca, derretir y rehogar el arroz, nacarar.
Desglasar con vino blanco.
Agregar el curry disuelto en vino blanco.
Agregar el caldo. Revolver constantemente.
Una vez cocido el arroz, agregar los vegetales: las zanahorias, las arvejas y reservar.
Paso 3
Mientras espera que se cocine el arroz: Cortar las supremas en finas tiras.
Marinar con dos o tres gotas de humo líquido durante dos o tres minutos.
Agregar sal y pimienta.
Dorar las tiras de pollo de ambos lados en una sartén con poco aceite.
Paso 4
Armado del plato
Colocar una base de arroz al curry y luego agregar sobre el mismo tres a cinco tiras de pollo. Si se prefiere acompañar con queso gruyere rallado y rodajas de pan tostado.



ALIMENTO PARA EL ALMA

FRASE DEL DÍA

Lo que con mucho trabajo se adquiere, más se ama.
Aristóteles


No hay comentarios:

Publicar un comentario