Sopa crema de calabaza
Una de las sopas preferidas
por grandes y niños. A partir de elementos simples éste es un plato realmente
delicioso. Además su sabor se destaca por el vino banco y un toque de nuez
moscada… en fin… Y se sirve con crotones de pan. Todo un clásico para compartir
con la familia o con amigos. ¡Y siempre sale bien!
Tiempo de
preparación:
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15 minutos
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Tiempo de
cocción:
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35 minutos
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UTENSILIOS BÁSICOS
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Una tabla para cortar vegetales.
Un cuchillo bien afilado.
Una cuchara de madera
Una cacerola
Platos para servir.
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Ingredientes
Calabaza 350 gramos
Papas 150 gramos
Puerro 100 gramos
Manteca 70 gramos
Crema de leche 110 gramos
Sal c/n
Laurel 1 hoja
Nuez moscada c/N
Queso rallado 60 gramos
Crotones a gusto
Preparación
PREPARACIÓN:
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Calentar
una olla.
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Agregar
manteca y derretir a fuego suave.
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Agregar
los vegetales cortados con corte irregular: Como fondo de vegetales se usa el
blanco del puerro cortado con corte irregular, no importa si es prolijo
porque luego se mixea la preparación.
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Salar
para que sude el puerro
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Cocinar
hasta que el puerro esté tierno
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Cortar
en cubos la calabaza y la papa y agregar a la cocción
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Agregar
hierbas para dar sabor, por ejemplo laurel. (acordarse de retirarlo antes de
mixear)
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Agregar
vino blanco para desglasar. El vino no hace falta pero aporta sabor.
Cubrir
con caldo el fondo para que se cocinen la papa y la calabaza.
Una
vez cocido mixear.
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Agregar
a gusto nuez moscada y dejar que se termine de cocinar
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Mixear
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Luego
de mixear se agrega la crema de leche y se mixea un poco más
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Rectificar
de sal si hiciera falta
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Emplatar
Crotones
Los crotones son trozos de pan tostado.Cortamos daditos de pan, luego colocamos una sartén al fuego, agregamos un poco de manteca y dejamos que se caliente un poco.
Agregar hierbas para aromatizar.
Tostar en manteca los dados de pan.
Otra opción es llevar los crotones al horno para cocinar.
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