miércoles, 21 de enero de 2015

Sopa crema de calabaza

Sopa crema de calabaza

Una de las sopas preferidas por grandes y niños. A partir de elementos simples éste es un plato realmente delicioso. Además su sabor se destaca por el vino banco y un toque de nuez moscada… en fin… Y se sirve con crotones de pan. Todo un clásico para compartir con la familia o con amigos. ¡Y siempre sale bien!





Tiempo de preparación:
15 minutos
Tiempo de cocción:
35 minutos
UTENSILIOS BÁSICOS

Una tabla para cortar vegetales.
Un cuchillo bien afilado.
Una cuchara de madera
Una cacerola
Platos para servir.

Ingredientes
Calabaza 350 gramos
Papas 150 gramos
Puerro 100 gramos
Manteca 70 gramos
Crema de leche 110 gramos
Sal c/n
Laurel 1 hoja
Nuez moscada c/N
Queso rallado 60 gramos
Crotones a gusto


Preparación

PREPARACIÓN:
Calentar una olla.
Agregar manteca y derretir a fuego suave.
Agregar los vegetales cortados con corte irregular: Como fondo de vegetales se usa el blanco del puerro cortado con corte irregular, no importa si es prolijo porque luego se mixea la preparación.
Salar para que sude el puerro
Cocinar hasta que el puerro esté tierno
Cortar en cubos la calabaza y la papa y agregar a la cocción
Agregar hierbas para dar sabor, por ejemplo laurel. (acordarse de retirarlo antes de mixear)
Agregar vino blanco para desglasar. El vino no hace falta pero aporta sabor.
Cubrir con caldo el fondo para que se cocinen la papa y la calabaza.
 Una vez cocido mixear.
Agregar a gusto nuez moscada y dejar que se termine de cocinar
Mixear
Luego de mixear se agrega la crema de leche y se mixea un poco más
Rectificar de sal si hiciera falta
Emplatar
Crotones
Los crotones son trozos de pan tostado.Cortamos daditos de pan, luego colocamos una sartén al fuego, agregamos un poco de manteca y dejamos que se caliente un poco.
Agregar hierbas para aromatizar.
Tostar en manteca los dados de pan.
Otra opción es llevar los crotones al horno para cocinar.




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