lunes, 12 de enero de 2015

Sopa crema de papas

      Sopa crema de papas:

Si se trata de aprender a hacer una sopa simple y rendidora este es un buen comienzo.
Económica y sabrosa, la sopa de papas nunca defrauda. Ideal para noches de invierno.   


Tiempo de preparación:
15 minutos
Tiempo de cocción:
35 minutos

UTENSILIOS BÁSICOS

Una tabla para cortar carnes,  y un cuchillo afilado para cortar verduras
Una cuchara de madera
Ingredientes: para 4 porciones

Papas 300 gramos     
Cebollas 60 gramos
Manteca 50 gramos
Vino blanco seco 60 c.c.
Sal c/n
Pimienta blanca c/n 1
Hojas de laurel 1
Dientes de ajo 1
Fondo de ave 600 c.c.
Crema de leche c/n
Queso gruyere c/n




Preparación:
·       Colocar una olla al fuego, calentar, agregar la  manteca.
·       Usar cualquier corte para la cebolla.  Así hacemos un fondo de cocción.
·       Poner el laurel (acordarse de retirar el laurel antes de mixear)
·       Cortar la papa en cubitos (no corte brunoise), que sean cubos chicos.
·       Pelar y aplastar un diente de ajo, sacarle el corazón y colocar en la olla
·       Colocar los trozos de papas recién cuando la cebolla esté cristalina y antes de que dore.
·       Revolver suavemente.
·       Luego agregar un poco de vino blanco para despegar el fondo de cocción de la cacerola.
·       Con cualquier medio líquido desglasamos el fondo, puede ser vino o caldo, pero aquí utilizamos vino por el sabor que aporta a la preparación.
·       Luego agregar el caldo de verduras. Calcular la cantidad de caldo por cantidad de papas.
·       Agregar el caldo de a poco hasta que la papa esté cocida. (Se puede calcular mitad por mitad)
·        No debe quedar ni tan líquido ni tan puré.
·       Luego se  le agrega sal y pimienta.
·       Dejar cocinar varios minutos. Hasta que la papa esté deshecha.
·       Mixear la sopa. Si hace falta más caldo se le agrega en el recipiente del mixer.
·       Esta sopa es fácil y de bajo costo.
·       Se puede agregar queso de rallar o gruyere cuando se mixea.
·       Se sirve en un plato y se le agrega un poco de crema de leche en forma de hilos. (aproximadamente una cucharada de crema de leche por cada plato)
·       Se decora con hojas de perejil fresco.



     

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