Sopa crema de papas:
Si se trata de aprender a hacer una sopa simple y rendidora este es un
buen comienzo.
Económica y sabrosa, la sopa de papas nunca defrauda. Ideal para noches
de invierno.
Tiempo de preparación:
|
15 minutos
|
Tiempo de cocción:
|
35 minutos
|
UTENSILIOS
BÁSICOS
|
Una tabla para
cortar carnes, y un cuchillo afilado para cortar verduras
Una cuchara de
madera
|
Ingredientes: para 4 porciones
|
|
Papas 300 gramos
|
|
Cebollas 60 gramos
|
|
Manteca 50 gramos
|
|
Vino
blanco seco 60 c.c.
|
|
Sal c/n
|
|
Pimienta blanca c/n 1
|
|
Hojas de laurel 1
|
|
Dientes de ajo 1
|
|
Fondo de ave 600 c.c.
|
|
Crema de leche c/n
|
|
Queso gruyere c/n
|
Preparación:
· Colocar
una olla al fuego, calentar, agregar la manteca.
· Usar
cualquier corte para la cebolla. Así hacemos un fondo de cocción.
· Poner
el laurel (acordarse de retirar el laurel antes de mixear)
· Cortar
la papa en cubitos (no corte brunoise), que sean cubos chicos.
· Pelar
y aplastar un diente de ajo, sacarle el corazón y colocar en la olla
· Colocar
los trozos de papas recién cuando la cebolla esté cristalina y antes de que
dore.
· Revolver
suavemente.
· Luego
agregar un poco de vino blanco para despegar el fondo de cocción de la
cacerola.
· Con
cualquier medio líquido desglasamos el fondo, puede ser vino o caldo, pero aquí
utilizamos vino por el sabor que aporta a la preparación.
· Luego
agregar el caldo de verduras. Calcular la cantidad de caldo por cantidad de
papas.
· Agregar
el caldo de a poco hasta que la papa esté cocida. (Se puede calcular mitad por
mitad)
· No
debe quedar ni tan líquido ni tan puré.
· Luego
se le agrega sal y pimienta.
· Dejar
cocinar varios minutos. Hasta que la papa esté deshecha.
· Mixear
la sopa. Si hace falta más caldo se le agrega en el recipiente del mixer.
· Esta
sopa es fácil y de bajo costo.
· Se
puede agregar queso de rallar o gruyere cuando se mixea.
· Se
sirve en un plato y se le agrega un poco de crema de leche en forma de hilos.
(aproximadamente una cucharada de crema de leche por cada plato)
· Se
decora con hojas de perejil fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario