lunes, 9 de marzo de 2015

Aves: Secretos




secretos a la hora de cocinar aves

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Carne de aves  
ü  Para dar una buena presentación a los pavos, pavitas y pollos al horno, una vez cocidos, conviene forrarles las patas con papel plateado o papel manteca cortado en flecos.
ü  Cuando los pavos y pollos van al horno, se aconseja abobarlos unas horas antes con una mezcla de aceite, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta y si se desea con cebolla y ajo picados.
ü  Cuando se cocinen las presas de pollo en aceite, es necesario que éste no esté muy caliente, para que no queden crudas por dentro.
ü  Después de desplumar las aves, se las debe pasar rápidamente por una llama para quemarles la pelusita. Esta operación se llama flamear.
ü  Para que el pollo hervido quede mejor presentado, hay que cortarlo en presas y cocinarlo en agua hirviendo con algunas verduras y sal.
ü  Para rellenar un pollo, hay que tratar de no romperle la piel, al limpiarlo.
ü  Si el pollo fuera muy duro, se lo puede sancochar ligeramente en agua con sal y verduritas, condimentarlo y ponerlo al horno en una asadera para que se dore.
ü  Las aves salvajes, como perdices, palomitas, pajaritos, martinetas, etc., es aconsejable darles un hervor, tirar el agua y volver a cocinarlas, y después prepararlas como se desee.
ü  Para saber si un ave está cocina se pincha la parte más carnosa, si el jugo que sale es incoloro está listo, no así si el jugo es sanguinolento.
ü  Para que los pollos no se sequen en el horno, ha que cuidar que la asadera no esté nunca seca, agregándole caldo en cantidad necesaria.
ü  El pollo al horno, puede cocinarse una vez bien condimentado, envuelto en papel de aluminio, y éste se quitará antes de terminar la cocción, para que el pollo se dore y tenga mejor aspecto.
ü  Los pollos a la parrilla resultan más ricos si, mientras se están asando se pincelan con una mezcla de aceite, jugo de limón, sal y pimienta.

ü  Cuando el ave que se desea hervir es muy dura, se la corta en presas, se coloca en cacerola tapada, con abundante agua y se hierve

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