lunes, 27 de abril de 2015

Quiche de jamón y queso de barra



Quiche de jamón y  queso


Típicas y sencillas, son un clásico en la cocina, pero tienen sus secretos. Aquí les dejo una receta para quienes disfrutan d amasar. Es una receta simple que acepta múltiples variantes.

Técnicas
Masa quebrada
Creme prise
Sablagee
Juliana
Sarteneado es opcional
Horneado
Cocción a blanco

Ingredientes

-         Manteca 50 gramos
-         Harina 4 ceros 100 gramos
-         Huevo 1
-         Jamón cocido 2 fetas
-         Queso de máquina 2 fetas
-         Crema de leche 50 gramos
-         Sal y pimienta c/n
-         Nuez moscada c/n
-         Queso rallado 20 gramos
-         Huevos 1

Preparación

Preparar la masa quebrada con el método sablage.

Llevar a heladera por casi 20 minutos.

Respetar siempre el tiempo de descanso de la masa, pues es una masa que contiene mucha manteca y debe volver al frío si queremos obtener un resultado optimo. 

Cortar el jamón cocido en juliana y sartenear (este procedimiento es opcional pero aporta más sabor). 

Cortar el queso de máquina en juliana y lo mezclamos con la crema.

Mezclar el jamón y el queso junto con la crema y el huevo batido, salpimentar, agregar la nuez moscada.

Estirar la masa y utilizar una tartera pequeña para estas cantidades, llevar unos 15 minutos más a la heladera. Luego rellenar la tarta con la mezcla y hornear.

Condimentar con sal pimienta, nuez moscada y reservar.
Montar la masa en la tartera, pinchar y volver a llevar a frío.
Una de las opciones es incorporar la preparación en crudo y llevar a horno por 20 minutos a 160°C.

Retirar y presentar.


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