Quiche de jamón y queso
Típicas y sencillas, son un clásico en
la cocina, pero tienen sus secretos. Aquí les dejo una receta para quienes
disfrutan d amasar. Es una receta simple que acepta múltiples variantes.
Técnicas
Masa quebrada
Creme prise
Sablagee
Juliana
Sarteneado es opcional
Horneado
Cocción a blanco
Ingredientes
- Manteca
50 gramos
- Harina
4 ceros 100 gramos
- Huevo
1
- Jamón
cocido 2 fetas
- Queso
de máquina 2 fetas
- Crema
de leche 50 gramos
- Sal
y pimienta c/n
- Nuez
moscada c/n
- Queso
rallado 20 gramos
- Huevos
1
Preparación
Preparar la masa quebrada con el método
sablage.
Llevar a heladera por casi 20 minutos.
Respetar siempre el tiempo de descanso
de la masa, pues es una masa que contiene mucha manteca y debe volver al frío
si queremos obtener un resultado optimo.
Cortar el jamón cocido en juliana y
sartenear (este procedimiento es opcional pero aporta más sabor).
Cortar el queso de máquina en juliana y
lo mezclamos con la crema.
Mezclar el jamón y el queso junto con
la crema y el huevo batido, salpimentar, agregar la nuez moscada.
Estirar la masa y utilizar una tartera
pequeña para estas cantidades, llevar unos 15 minutos más a la heladera. Luego
rellenar la tarta con la mezcla y hornear.
Condimentar con sal pimienta, nuez
moscada y reservar.
Montar la masa en la tartera, pinchar y
volver a llevar a frío.
Una de las opciones es incorporar la
preparación en crudo y llevar a horno por 20 minutos a 160°C.
Retirar y presentar.
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