Almíbar
Básicamente podemos definirlo como una
"solución de agua y azúcar a partes iguales llevado a ebullición".
Puntos del almíbar
1) PUNTO: ALMIBAR LIVIANO
Colocar en una cacerolita una taza de
azúcar, cubrirla con dos tazas de agua hirviendo, mezclar con espátula de
madera para que el azúcar se disuelva bien y colocar al fuego más o menos 10
minutos; a la mitad de su cocción agregar unas gotas de jugo de limón.
2) PUNTO: HILO FLOJO
Se conoce este punto, cuando tomando una
gota de almíbar entre el pulgar y el índice al separarlos, el hilo se corta.
3) PUNTO HILO FUERTE
Se conoce este punto, cuando tomando una
gota de almíbar entre el dedo pulgar y el índice, al separarlos, el hilo que se
forma no se corta.
4) PUNTO FONDANT
Un poco más fuerte que el anterior, se
conoce el punto colocando en una cuchara agua fría, dejar caer una gota en el
agua, tratar de recogerla con el índice, si la bola es semiblanda; que no se
forme bien, retirar de inmediato.
5) PUNTO BOLITA DURA
Es cuando haciendo el mismo procedimiento
que el anterior la bolita se forma bien dentro del agua.
6) PUNTO CARAMELO
Cuando el azúcar empieza a tomar color
ámbar claro, probar colocando unas gotas en el mármol enmantecado y al
retirarlas son duras y se quiebran. Al empezar a tomar color, retirar de
inmediato.
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