viernes, 25 de septiembre de 2015

Equipamiento de cocina


Equipamiento de cocina y sus ventajas a la hora de cocinar












El funcionamiento del microondas

Image result for imagenes de recipientes para microondasEl funcionamiento del microondas se basa en: el microondas lo generan ondas electromagnéticas sobre las moléculas y el agua de los alimentos, agitan las moléculas de agua y eso produce calor y dentro del alimento ese calor es por conducción.

 ¿Cuáles son sus ventajas?
Sus ventajas son: cocina eliminando mucho más los microorganismos, descongela, es muy rápida y evita la pérdida de nutrientes y pérdida de tiempo de cocción, pero no hay por ejemplo reacción de Maillard.

Los recipientes que deben usarse son: cerámica, porcelana, vidrio y plásticos, todos autorizados. 

No usar metales nunca.
Se deben usar los autorizados porque si se usa un plástico no apto elimina sustancias nocivas, tampoco se debe utilizar recipientes de metal.

Las ollas y sartenes

 La importancia de la conductividad térmica

La conductividad (es la capacidad que tienen los materiales de conducir el calor). 

Aquellas superficies (metales, vidrios, plásticos) que pueden tener por ejemplo alta conductividad térmica (en el caso del vidrio o baja conductividad térmica en el caso del plástico).

el calor se propaga  para lograr la cocción de los alimentos de varias maneras:

Para lograr la cocción de los alimentos el calor se propaga: por conducción, conexión, radiación.

 ¿Cuáles son las ventajas y desventajas de la utilización de ollas de cobre?
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Las ventajas de la utilización de ollas de cobre son: alta conducción térmica, buena conducción del calor y la comida no se pega. 

Ya en la antigua Roma se usaban las ollas de cobre.

Las desventajas de la utilización de ollas de cobre son: cuando se expone al aire se forma cardenilla y es tóxico, para evitar esto se cubre con estaño la parte interior de la olla.

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de la utilización de ollas de acero inoxidable?
Las ventajas de la utilización de las ollas de acero inoxidable son:

Resiste el óxido y la corrosión y los golpes es fácil de limpiar y es liviano.
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Las desventajas de la utilización de las ollas de acero inoxidable son:
Se pega la comida y son más caras. 
Tiene baja conducción térmica para evitar esto se hacer ollas con tres capas (uno de aluminio en el medio)


 ¿Qué es el politetrafluoretileno ?
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Es teflón, esto permite cocinar sin aceites en forma pareja y no se pega la comida.


Las ollas a presión ¿Cuál es la base de su funcionamiento?


La olla a presión se comenzó a usar a fines del siglo 19. 

La olla a presión es tres veces más rápida que una olla convencional, tiene una válvula que deja escapar el vapor. 
Si sube la presión sube la temperatura. 
La válvula se abre cuando hay exceso de presión.

¿Qué es el dióxido de zirconio? ¿Para qué tipo de utensilios se utiliza?

El dióxido de zirconio es un material cerámico que se mantiene afilado por más tiempo, es más duro que el acero pero se rompe con más facilidad se usa para hacer cuchillos.



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