sábado, 5 de diciembre de 2015

Turron de chocolate y frutos secos






Es tiempo de fiesta, época de compartir con los seres queridos.

Un toque de dulzor y elegancia y bien casero es la propuesta de esta receta. Se puede hacer en cualquier momento, y es grato al paladar. Un saludo a todos nuestros amigos.


Técnicas
Fundir el chocolate
Mantecado
Cortes de frutos secos
Moldeado
 Ingredientes
 Chocolate  amargo 250 gramos
Chocolate con leche 250 gramos
Manteca de maní 60 gramos
Almendras 35 gramos
Nueces 35 gramos
Maní 35 gramos
 Preparación
 Derretir los chocolates a baño María. Tener cuidado con la temperatura de los chocolates, y procurar que el recipiente que contiene los chocolates no toque el agua para obtener un buen resultado. Una vez que derritió, retirar del fuego, bajar un poco la temperatura.
Agregar la manteca de maní.
Fundir muy bien el chocolate con la manteca de maní. (si no les gusta la mantequilla de maní se puede reemplazar por manteca común).
 Agregar los frutos secos revolver bien e incorporar la preparación a los moldes elegidos. Yo utilicé un molde descartable que tenía una forma muy bonita.
 Llevar a frio durante una hora cortar y servir.









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