martes, 5 de enero de 2016

Ensalada veraniega de atún y legumbres


Ensalada veraniega de atún y legumbres 

Tiempo de preparación 15 minutos
Rinde para cuatro porciones abundantes
Esta ensalada es nutritiva se completa con perejil, cebolla y una mayonesa con mucho sabor.

Técnicas
Hervido
Saborizado
Cortes: brunoise

Ingredientes
Porotos hervidos
Lentejas hervidas
Atún al natural 1 lata grande
1/2  cebolla picada
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo duro cortado en rodajas
2 tomates cortados
½ taza de mayonesa
2 cucharadas de kétchup
3 cucharadas de crema de leche
Sal c/n
Optativo: semillas de sésamo tostadas

Procedimiento

Después de cocinar los porotos y las lentejas, dejar enfriar bien y luego mezclar estos ingredientes en un recipiente junto con el atún, el perejil picado y la cebolla picada.
Colocar en una fuente para servir.
Agregar una pizca de sal.
Decorar con rodajas de tomate y huevo duro.
Aderezo:
Mezclar la mayonesa, el kétchup y la crema de leche, agregar sal y pimienta a gusto.
Consejos:

Tener cuidado al hervir las legumbres para que no se rompa la piel. Dejar enfriar bien a temperatura ambiente antes de preparar la ensalada.
Muchos prefieren servir el aderezo aparte para que cada comensal se sirva a gusto.

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