Ensalada veraniega de atún y
legumbres
Tiempo de preparación
15 minutos
Rinde para cuatro
porciones abundantes
Esta ensalada es
nutritiva se completa con perejil, cebolla y una mayonesa con mucho sabor.
Técnicas
Hervido
Saborizado
Cortes:
brunoise
Ingredientes
Porotos
hervidos
Lentejas
hervidas
Atún
al natural 1 lata grande
1/2 cebolla picada
2
cucharadas de perejil picado
1
huevo duro cortado en rodajas
2
tomates cortados
½
taza de mayonesa
2
cucharadas de kétchup
3
cucharadas de crema de leche
Sal c/n
Optativo: semillas de sésamo tostadas
Procedimiento
Después de cocinar los porotos
y las lentejas, dejar enfriar bien y luego mezclar estos ingredientes en un recipiente junto con el atún, el perejil picado y la cebolla
picada.
Colocar en una fuente para
servir.
Agregar una pizca de sal.
Decorar con rodajas de tomate
y huevo duro.
Aderezo:
Mezclar la mayonesa, el
kétchup y la crema de leche, agregar sal y pimienta a gusto.
Consejos:
Tener cuidado al hervir
las legumbres para que no se rompa la piel. Dejar enfriar bien a temperatura ambiente
antes de preparar la ensalada.
Muchos prefieren servir el aderezo aparte para que cada comensal se sirva a gusto.
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