viernes, 29 de enero de 2016

Salsas: secretos




Resultado de imagen para imagenes de salsasHay algunas salsas que no utilizamos cotidianamente. Algunas de ellas guardan sus secretos a la hora de elaborarlas. Aquí les comparto algunos de estos secretitos culinarios. Un saludo a todos nuestros amigos visitantes.



Secretos de cocina a la hora de preparar salsas


Teñir salsas

Preparar jugo de remolachas

Después de pelarlas, se rallan en crudo, se pasan por una muselina y se exprimen bien.

Agregar 1 o 2 cucharadas de este jugo a una salsa blanca o a una mayonesa para cambiarle el color.

Salsas con agregado de fécula

Siempre que desee espesar una salsa con fécula disuélvala reviamente en un poco de líquid frío (agua, leche o caldo, según indique la receta) para así evitar grumos.

Salsas con agregado de aceitunas

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Cuando así lo pide la receta, y en una salsa hay que agragar las aceitunas, este procedimiento se debe hacer recién al final, de esta manera se evita saturarla debido al alto porcentaje de sal que contienen.

Preparación de salsas en microondas

La preparación de las salsas es muy fácil en la cocina de microondas y luego podemos congelarlas, con lo cual siempre tendremos a mano una gran variedad de salsas y aderezos para nuestras pastas así podemos ahorrar tiempo a la hora de preparar platos elegantes, simples, o sofisticados para toda la familia.

Salsas con ajos
                                                                             
Si observa que los ajos tienen por dentro un brote verde, debe retirarlo pues es el responsable de provocar molestias a la hora de consumir este noble producto.
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Si le encanta las salsas con ajo, por ejemplo el pesto, pero no soporta luego el aliento que deja, puede recurrir como lo hacían las abuelas: masticar unas ramitas de perejil y ¡fin del problema!






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