Hay
algunas salsas que no utilizamos cotidianamente. Algunas de ellas guardan sus
secretos a la hora de elaborarlas. Aquí les comparto algunos de estos
secretitos culinarios. Un saludo a todos nuestros amigos visitantes.
Secretos de cocina a la hora de preparar salsas
Teñir salsas
Preparar jugo de remolachas
Después de pelarlas, se rallan en crudo, se pasan por una
muselina y se exprimen bien.
Agregar 1 o 2 cucharadas de este jugo a una salsa blanca o
a una mayonesa para cambiarle el color.
Salsas con agregado de fécula
Siempre que desee espesar una salsa con fécula disuélvala
reviamente en un poco de líquid frío (agua, leche o caldo, según indique la
receta) para así evitar grumos.
Cuando así lo pide la receta, y en una salsa hay que
agragar las aceitunas, este procedimiento se debe hacer recién al final, de
esta manera se evita saturarla debido al alto porcentaje de sal que contienen.
Preparación de salsas en microondas
La preparación de las salsas es muy fácil en la cocina de
microondas y luego podemos congelarlas, con lo cual siempre tendremos a mano
una gran variedad de salsas y aderezos para nuestras pastas así podemos ahorrar
tiempo a la hora de preparar platos elegantes, simples, o sofisticados para
toda la familia.
Salsas con ajos
Si observa que los ajos tienen por dentro un brote verde,
debe retirarlo pues es el responsable de provocar molestias a la hora de consumir
este noble producto.
Si le encanta las salsas con ajo, por ejemplo el pesto,
pero no soporta luego el aliento que deja, puede recurrir como lo hacían las
abuelas: masticar unas ramitas de perejil y ¡fin del problema!
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