Budín de
arroz y espinaca
Es una de las típicas
recetas familiares, rendidoras y muy fáciles de realizar. Es ideal para principiantes pues no presenta dificulatades ni tiene ingredientes exóticos. Nutritiva y deliciosa esta receta hogareña no defrauda.
Tiempo de preparación
30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Hervido
de vegetales
Cortes:
brunoise
Salteado
Horneado
gratinado
Ingredientes
350
gramos de arroz
100
gramos de queso fresco (el que prefiera: mozzarella, port salud etc.)
80
gramos de manteca
½
kilo de espinaca
Jamón
cocido picado100 gramos (si lo prefiere puede utilizar panceta ahumada salteada en aceite)
Sal
a gusto
Pimienta
a gusto
Ajo
picado 1 diente
Queso
parmesano rallado 100 gramos
4
huevos
Procedimiento
Primer relleno
Hervir el arroz “al
dente”.
Dejar enfriar.
Condimentar el arroz
con la manteca el jamón picado y el queso rallado (50 gramos).
Mezclar con 2 huevos
batidos.
Reservar.
Segundo relleno
Hervir la espinaca,
(método a la inglesa), escurrir y apretar para que no quede nada de agua.
Picar el ajo.
Saltear el ajo en una
sartén, con un poco de manteca.
Dejar enfriar e incorporar el queso rallado (50
gramos).
Mezclar con dos huevos
batidos.
Enmantecar un molde un
molde de tubo, y luego esparcir el pan rallado. (cantidad necesaria).
Armado
Armar por capas:
1) primero colocamos en el molde la preparación
de arroz, agregamos trozos del queso fresco cortado en cubitos;
2) cubrir con la preparación
de espinaca.
3) colocar nuevamente la preparación con el arroz.
Esparcir por encima
queso rallado.
Gratinar a horno
moderado a baño de María.
Despoldar y servir.
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