Risotto con carne y vegetales
Es una de las típicas
recetas familiares, rendidoras y muy fáciles de realizar, ideal para aquellos que se inician en la cocina.
Tiempo de preparación
30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Cortes:
brunoise, cubos
Ingredientes
1
cebolla mediana
70
gramos de manteca
300
gramos de carnaza o carne de agujas
4
pocillos de arroz
1
diente de ajo
1
ají morrón verde
2
zapallitos largos
2
tomates pelados
9
pocillos de caldo de verduras
1
cubito de azafrán
Queso
rallado a gusto
Sal
a gusto
Pimienta
a gusto
Procedimiento
Rehogar la cebolla
mediana picada (corte brunoise) en 70 gramos de manteca.
Agregar la carnaza o la
carne de agujas cortada en cubos pequeños.
Cuando la carne esté
ligeramente dorada agregar el diente de ajo machacado, el ají verde cortado en
trocitos, los zapallitos largos cortados en cubos pequeños, los tomates pelados
y cortados.
Cocinar unos minutos.
Incorporar los 4
pocillos de arroz y rehogar.
Agregar los 9 pocillos
de caldo de verduras en el que se habrá disuelto 1cubito de azafrán.
Condimentar con sal y
pimienta a gusto y cocinar 10 minutos con la olla destapada, luego cocinar 10
minutos con la olla tapada.
Retirar, revolver una
sola vez (agregar u trozo chico de manteca) y servir con queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario