sábado, 7 de mayo de 2016

Risotto con carne y vegetales variados



Risotto con carne y vegetales

 

Es una de las típicas recetas familiares, rendidoras y muy fáciles de realizar, ideal para aquellos que se inician en la cocina.

Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro porciones

Técnicas

Cortes: brunoise, cubos


Ingredientes

1 cebolla mediana
70 gramos de manteca
300 gramos de carnaza o carne de agujas
4 pocillos de arroz
1 diente de ajo
1 ají morrón verde
2 zapallitos largos
2 tomates pelados
9 pocillos de caldo de verduras
1 cubito de azafrán
Queso rallado a gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto

Procedimiento

Rehogar la cebolla mediana picada (corte brunoise) en 70 gramos de manteca.

Agregar la carnaza o la carne de agujas cortada en cubos pequeños.

Cuando la carne esté ligeramente dorada agregar el diente de ajo machacado, el ají verde cortado en trocitos, los zapallitos largos cortados en cubos pequeños, los tomates pelados y cortados. 

Cocinar unos minutos.

Incorporar los 4 pocillos de arroz y rehogar.

Agregar los 9 pocillos de caldo de verduras en el que se habrá disuelto 1cubito de azafrán.

Condimentar con sal y pimienta a gusto y cocinar 10 minutos con la olla destapada, luego cocinar 10 minutos con la olla tapada.

Retirar, revolver una sola vez  (agregar u trozo chico de manteca) y servir con queso rallado.

 


 

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