miércoles, 27 de julio de 2016

Alcauciles con mozzarella al horno



Alcauciles con mozzarella

 

Rinde para 4 porciones

Técnicas

Corte de vegetales
Limpieza alcauciles
Horneado  
Horneado

Ingredientes

10 o 12 alcauciles
4 bochas de mozzarella
1 huevo
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
Jugo de 1 limón
½ vaso de aceite
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

1
Limpiar los alcauciles.
Eliminar los tallos y las hojas externas duras. 
Despuntarlos y colocarlos en agua fría con el jugo del limón para evitar que se oscurezcan.

2
Picar la mozzarella. 
Mezclarla con el queso rallado, el pan rallado y el huevo batido.
Salpimentar y agregar una cucharada de aceite.
3
Escurrir los alcauciles, abrirlos bien y ahuecar un poco el centro. Poner en cada uno un poco del relleno y colocarlos en una fuente de horno aceitada.

4
Rociaros con el resto del aceite, 2 vasos de agua hirviendo e introducirlos en el horno a calor moderado aproximadamente 40 minutos, bañándolos con su jugo de cocción.

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