Hola, Aquí
agregamos algunos términos culinarios más, que espero sean de utilidad. Un
saludo.
Aprovechar
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Utilizar restos de
elaboraciones para otras preparaciones gastronómicas.
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Armar
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Término aplicado a las aves
cuando se preparan para su asado.
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Alisar
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Volver más
fluida una composición.
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Arropar
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Tapar con
un paño un preparado de levadura para facilitar su fermentación. Cubrir un
género con el fin de que no se seque.
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Asustar
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Añadir un
líquido frío a un preparado en ebullición para que deje de hacerlo.
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Atemperar
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Trabajar
una cobertura de chocolate previamente fundida, que se coloca sobre una
superficie de mármol, removiéndola con una rasqueta hasta que se enfríe y
espese, sin llegar a solidificar, antes que alcance su temperatura de
utilización.
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Adobo También se define como "salsa o caldo para sazonar y conservar las carnes y otros alimentos". Alcaparras Son los capullos aún cerrados del alcaparro. Se conservan con sal y vinagre. Son de color verde oscuro y su sabor las hace aplicables a la preparación de salsas y rellenos de platos calientes o fríos. Amalgamar Mezclar varios elementos hasta que queden bien integrados. Aspic Platos cubiertos o envueltos en una ligera capa de gelatina. Puede realizarse en carnes, aves, pescados o frutos. |
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