Cous cous con pastrón,
menta, morrón rojo y limón
Técnicas
Hidratación
Saborizado
Cortes: brunoise
Uso de sémola de trigo
Ingredientes
Cous cous 50 gramos
Morrón rojo al natural 1/4
Caldo de verduras 200 c.c.
Panceta ahumada 2 fetas
Menta 1 gramo
Limón 1
Tomate seco hudratado 1
Procedimiento
- Hidratar el
cous cous con el caldo de verdura y reservar.
- Luego cortar y el morrón y la panceta en brunoise. Reservar.
- Agregar la
ralladura y jugo de ½ limón, la menta, sal y pimienta
Consejos:
Hay que tener cuidado
con la compra del cous cous, nunca hay que comprar trigo burgol molido que se
le parece mucho pero no es de la misma calidad.
- Poner 100
c.c. de líquido (en esta preparación utilizamos caldo de verduras) caliente,
luego tapar bien y dejar reposar unos 10 minutos y retirar. Reservar
- Agregar el morrón
cortado en brunoise
- Aparte sartenerar la panceta en una sartén limpia y sin ninguna materia grasa para que tome más sabor y también
cortarlo en brunoise. Agregar a la preparación.
Este es un
plato de entrada, también se puede utilizar este producto como una guarnición. El costo es
bajo.
Para hacer el
cous cous hay que colar primero el caldo, van 50 gramos del producto y 100 c.c.
de caldo en caliente, tapar y dejar unos diez minutos.
Panceta:
cortar en brunoise
Agregar limón
y ralladura de limón y hojas de menta cortada en brunoise.
Agregar un
poco de jugo de limón.
Armado
Puede moldear la preparación en un aro de tamaño adecuado para hacer porciones individuales, también puede moldear la preparación en variados recipientes. Emplatar y servir.
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