Empanadas
salteñas (a mi modo)
Las típicas empanadas salteñas
son una exquisitez. Es una de las versiones de empanadas que más me gusta. En esta
simple y respetuosa versión les propongo realizar estas ricas empanadas de manera
simple, pues es una receta que casi no presenta dificultad.
Rinde para 3 docenas
de empanadas
Técnicas
Corte
de vegetales: brunoise, cubos
Corte de carne a cuchillo
Hervido
Ingredientes
1
kilo de bola de lomo o nalga cortada a cuchillo
2
papas hervidas y cortadas en daditos chicos
700
gramos de cebolla de verdeo
500
gramos de grasa de pella o margarina
4
huevos duros picados
1
cucharadita de pimentón
1
cucharadita de ají molido
½
cucharadita de comino
Sal
a gusto
3
docenas de discos para empanadas
Procedimiento
Pasar la carne previamente
cortada a cuchillo por agua hirviendo y colar.
Rehogar la cebolla (la parte
blanca del verdeo) en grasa hasta que esté transparente.
Condimentar y agregar
la carne blanqueada para completar la cocción.
Retirar del fuego.
Enfriar la preparación
antes de su armado.
Hervir las papas, enfriar
y cortar en cubitos.
En el momento del
armado agregar las papas cortadas en cubitos y los huevos duros.
Armar las empanadas y
pintar con huevo batido.
Cocinar en horno bien
caliente.
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