sábado, 13 de agosto de 2016

Empanadas salteñas (a mi modo)



Empanadas salteñas (a mi modo)

 

Las típicas empanadas salteñas son una exquisitez. Es una de las versiones de empanadas que más me gusta. En esta simple y respetuosa versión les propongo realizar estas ricas empanadas de manera simple, pues es una receta que casi no presenta dificultad.

 

 

Rinde para 3 docenas de empanadas

Técnicas

Corte de vegetales: brunoise, cubos
Corte de carne a cuchillo
Hervido

Ingredientes
1 kilo de bola de lomo o nalga cortada a cuchillo
2 papas hervidas y cortadas en daditos chicos
700 gramos de cebolla de verdeo
500 gramos de grasa de pella o margarina
4 huevos duros picados
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají molido
½ cucharadita de comino
Sal a gusto
3 docenas de discos para empanadas

Procedimiento

Pasar la carne previamente cortada a cuchillo por agua hirviendo y colar.
Rehogar la cebolla (la parte blanca del verdeo) en grasa hasta que esté transparente.
Condimentar y agregar la carne blanqueada para completar la cocción.
Retirar del fuego.
Enfriar la preparación antes de su armado.
Hervir las papas, enfriar y cortar en cubitos.
En el momento del armado agregar las papas cortadas en cubitos y los huevos duros.
Armar las empanadas y pintar con huevo batido.

Cocinar en horno bien caliente.

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