sábado, 16 de julio de 2016

Matambritos a la crema con guarnición de papas hervidas



Matambritos a la crema

 

Rinde para 4 porciones (es muy abundante, es para compartir)

Técnicas

Corte de vegetales: brunoise
Marinado
Corte de carne
Salseado

Ingredientes

1 matambre de novillo bien limpio de grasa
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
Ají molido, comino, sal y pimienta a gusto
1 taza de migas de pan remojada en vino blanco
1 cucharada de cebollín picado fino
1 taza de queso rallado
1 zanahoria mediana cortada en tiritas finas
4 tajadas de panceta ahumada
75 gramos de manteca
1 cebolla cortada en tajadas gruesas
Hojas de laurel c/n
1 cucharada de harina
1 taza de caldo de carne frío
200 gramos de crema de leche

Procedimiento

Cortar el matambre en 4 trozos.

Poner los trozos de matambre en una fuente. Salpimentar y agregar el ají molido y el comino. Bañarlos con el vinagre y el aceite.

Mantener la fuente en la heladera por dos horas.

Reservar la miga de pan exprimida, el vino que escurra.

Mezclar el pan con el queso, el cebollín y un poco de sal (a gusto). Reservar.

Retirar la fuente con los trozos de matambre de la heladera y repartir la mezcla de pan rallado sobre los trozos de carne, cubriéndolos bien.

Colocar encima las tiritas de zahaborias en el mismo sentido del lado en que se va a empezar a arrollar y hacer lo mismo con la panceta en tiras.

Arrolar y atar bien los matambritos.

Dorarlos en una cacerola con la manteca sobre fuego moderado, junto con el laurel y la cebolla.

Agregar todo lo escurrido en la fuente de adobo y añadir el caldo. Tapar y cocinar a fuego lento durante media hora.

Diluir la harina en agua o caldo frio, volcarla en la salsa revolviendo hasta hervir, añadir la crema.

Calentar sin llegar al hervor y servir.


Acompañar con papas hervidas o fritas.

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