Matambritos
a la crema
Rinde para 4 porciones (es muy abundante, es para compartir)
Técnicas
Corte
de vegetales: brunoise
Marinado
Corte
de carne
Salseado
Ingredientes
1
matambre de novillo bien limpio de grasa
3
cucharadas de vinagre
2
cucharadas de aceite
Ají
molido, comino, sal y pimienta a gusto
1
taza de migas de pan remojada en vino blanco
1
cucharada de cebollín picado fino
1
taza de queso rallado
1
zanahoria mediana cortada en tiritas finas
4
tajadas de panceta ahumada
75
gramos de manteca
1
cebolla cortada en tajadas gruesas
Hojas
de laurel c/n
1
cucharada de harina
1
taza de caldo de carne frío
200
gramos de crema de leche
Procedimiento
Cortar el matambre en 4
trozos.
Poner los trozos de
matambre en una fuente. Salpimentar y agregar el ají molido y el comino.
Bañarlos con el vinagre y el aceite.
Mantener la fuente en
la heladera por dos horas.
Reservar la miga de pan
exprimida, el vino que escurra.
Mezclar el pan con el
queso, el cebollín y un poco de sal (a gusto). Reservar.
Retirar la fuente con
los trozos de matambre de la heladera y repartir la mezcla de pan rallado sobre
los trozos de carne, cubriéndolos bien.
Colocar encima las tiritas
de zahaborias en el mismo sentido del lado en que se va a empezar a arrollar y
hacer lo mismo con la panceta en tiras.
Arrolar y atar bien
los matambritos.
Dorarlos en una
cacerola con la manteca sobre fuego moderado, junto con el laurel y la cebolla.
Agregar todo lo escurrido en la fuente de adobo y añadir el caldo. Tapar y
cocinar a fuego lento durante media hora.
Diluir la harina en
agua o caldo frio, volcarla en la salsa revolviendo hasta hervir, añadir la
crema.
Calentar sin llegar al
hervor y servir.
Acompañar con papas
hervidas o fritas.
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