Tarteletas
de caballa
Cuando tenemos deseos de comer
algo rico y no tenemos mucho tiempo, lo ideal es recurrir a recetas fáciles de preparar,
gustosas y sencillas. Esta es una de esas recetas ideales para todo momento, en
especial como aperitivo para compartir con amigos.
Rinde para 6
porciones
Técnicas
Horneado
Blanqueado
Hervido
Ingredientes
10 discos de tarteletas
1
lata de caballa
1
papa hervida
2
cucharadas de mayonesa
1/2 cucharadita de pimentón
1
huevo duro (bien picado)
Perejil
a gusto
Aceitunas negras (media aceituna en cada tarta individual)
Procedimiento
Forrar los moldes de tartas
individuales con los discos de empanada (o tarteleta).
Recortar los bordes de
masa para emparejarlos.
Pinchar el centro y las
paredes con un tenedor y cocinar en horno caliente 10 minutos o hasta que se
noten cocidas (blanqueado). (si es posible colocar un peso encima de cada tarteleta).
Retirar el peso de cada tarteleta y dejar dorar.
Retirar, desmoldar y
dejar enfriar.
Mezclar en un
recipiente 1 lata de caballa desmenuzada, con una papa grande
hervida y pisada.
Agregar la mayonesa y el pimentón.
Rellenar las
tarteletas.
Disponer encima de cada
un poco del huevo duro picado, en el centro del mismo colocar una
pizca de pimentón y completar la decoración con media aceituna perejil a gusto.
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