sábado, 10 de septiembre de 2016

Tartas individuales de caballa



Tarteletas de caballa

 

Cuando tenemos deseos de comer algo rico y no tenemos mucho tiempo, lo ideal es recurrir a recetas fáciles de preparar, gustosas y sencillas. Esta es una de esas recetas ideales para todo momento, en especial como aperitivo para compartir con amigos.


Rinde para 6 porciones

Técnicas

Horneado
Blanqueado
Hervido

Ingredientes

10 discos de tarteletas 
1 lata de caballa 
1 papa hervida 
2 cucharadas de mayonesa
1/2 cucharadita de pimentón
1 huevo duro (bien picado)
Perejil a gusto
Aceitunas negras (media aceituna en cada tarta individual)

Procedimiento

Forrar los moldes de tartas individuales con los discos de empanada (o tarteleta).
Recortar los bordes de masa para emparejarlos.
Pinchar el centro y las paredes con un tenedor y cocinar en horno caliente 10 minutos o hasta que se noten cocidas (blanqueado). (si es posible colocar un peso encima de cada tarteleta). 
Retirar el peso de cada tarteleta y dejar dorar.
Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Mezclar en un recipiente 1 lata de caballa desmenuzada, con una papa grande hervida y pisada.
Agregar la mayonesa y el pimentón.
Rellenar las tarteletas.

Disponer encima de cada un poco del huevo duro picado, en el centro del mismo colocar una pizca de pimentón y completar la decoración con media aceituna perejil a gusto.

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