sábado, 17 de septiembre de 2016

Tortilla de zapallitos al horno



 

Tortilla de zapallitos al horno


A la hora de preparar una torilla de vegetales sin agregar demasiada materia grasa, esta receta resulta práctica y nutritiva.

 

Rinde para 4 porciones

Técnicas
Corte de vegetales: brunoise, corte en cubo
Horneado


Ingredientes

1 cebolla mediana picada
3 cucharadas de aceite de maíz
½ kilo de zapallitos verdes
3 huevos
½ taza de leche entera
2 cucharaditas de maicena (fécula de maíz)
3 cucharadas de queso rallado
100 gramos de panceta ahumada cortada en trocitos
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Procedimiento

Rehogar la cebolla picada en el aceite caliente. 
Cocinar al vapor los zapallitos partidos al medio. Una vez fríos, cortar en cubos pequeños.
Mezclar en un recipiente los huevos con la leche, la maicena, el queso rallado, la cebolla rehogada y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Agregar la cebolla, los zapallitos y la panceta.
Rociar una fuente térmica con aceite o rocío vegetal, volcar la preparación.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos.

Servir caliente o frío.

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