Tortilla de
zapallitos al horno
A la hora de preparar una torilla de vegetales sin agregar demasiada materia grasa, esta receta resulta práctica y nutritiva.
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Corte
de vegetales: brunoise, corte en cubo
Horneado
Ingredientes
1
cebolla mediana picada
3
cucharadas de aceite de maíz
½
kilo de zapallitos verdes
3 huevos
½
taza de leche entera
2
cucharaditas de maicena (fécula de maíz)
3
cucharadas de queso rallado
100
gramos de panceta ahumada cortada en trocitos
Sal,
pimienta y nuez moscada a gusto
Procedimiento
Rehogar la cebolla
picada en el aceite caliente.
Cocinar al vapor los
zapallitos partidos al medio. Una vez fríos, cortar en cubos pequeños.
Mezclar en un
recipiente los huevos con la leche, la maicena, el queso rallado, la cebolla
rehogada y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Agregar la cebolla, los zapallitos y la panceta.
Rociar una fuente
térmica con aceite o rocío vegetal, volcar la preparación.
Cocinar en horno
moderado aproximadamente 20 minutos.
Servir caliente o frío.
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