Lengua a la
vinagreta
Hay muchas versiones de este clásico de la cocina tradicional Argentina. En especial, esta es una receta muy fácil de preparar.
Ideal para tener preparada con anticipación y sorprender a nuestros
amigos.
Técnicas
Corte
de vegetales
Hervido
Ingredientes
1
lengua mediana de ternera (aproximadamente 1 y 1/2 kg.)
Agua
y sal cantidad abundante
Vegetales
cantidad suficiente (1 cebolla, 1 puerro, 1 apio)
10
cucharadas de aceite
½
pocillo de vinagre
3
cucharadas de jugo de limón
2
cucharadas de perejil picado
1
cucharada de mostaza
4
huevos duros
Sal
y pimienta a gusto
Procedimiento
Lavar una lengua
mediana, limpiar y hervir en abundante agua con sal y algunos vegetales.
Tapar la cacerola y
cocinar hasta que este tierna.
Dejarla entibiar dentro
del mismo caldo para que no se oscurezca.
Pelar la lengua y dejar
enfriar.
Cortarla en rodajas
finas, acomodarla en una fuente en forma escalonada.
Aparte mezclar en un
recipiente las 10 cucharadas de aceite con ½ pocillo de vinagre, las tres
cucharadas de jugo de limón, las dos cucharadas de perejil picado, la cucharada
de mostaza y 2 huevos duros picados.
Condimentar con sal y
pimienta.
Cubrir la lengua con
todo, espolvorear con huevo duro picado todo el contorno de la fuente.
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