sábado, 8 de octubre de 2016

Lengua a la vinagreta: vesión simple


Lengua a la vinagreta

 

Hay muchas versiones de este clásico de la cocina tradicional Argentina. En especial, esta es una receta muy fácil de preparar. 

Ideal para tener preparada con anticipación y sorprender a nuestros amigos.

 

Técnicas

Corte de vegetales
Hervido  

Ingredientes

1 lengua mediana de ternera (aproximadamente 1 y 1/2 kg.)
Agua y sal cantidad abundante
Vegetales cantidad suficiente (1 cebolla, 1 puerro, 1 apio)
10 cucharadas de aceite
½ pocillo de vinagre
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de mostaza
4 huevos duros
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Lavar una lengua mediana, limpiar y hervir en abundante agua con sal y algunos vegetales.
Tapar la cacerola y cocinar hasta que este tierna.
Dejarla entibiar dentro del mismo caldo para que no se oscurezca.
Pelar la lengua y dejar enfriar.
Cortarla en rodajas finas, acomodarla en una fuente en forma escalonada.

Aparte mezclar en un recipiente las 10 cucharadas de aceite con ½ pocillo de vinagre, las tres cucharadas de jugo de limón, las dos cucharadas de perejil picado, la cucharada de mostaza y 2 huevos duros picados.
Condimentar con sal y pimienta.
Cubrir la lengua con todo, espolvorear con huevo duro picado todo el contorno de la fuente.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario