Ensalada de
fiambre multicolor
Las ensaladas son bienvenidas durante todo el año, si bien es en veramo cuando más consiminos estos platillos. Aquí les comparto una receta muy simple e ideal para el verano.
Esta
ensalada es un plato de entrada completo. Se puede adaptar según lo que
tengamos en la heladera y es ideal para cuando llegan amigos inesperados.
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Corte
de vegetales: Brunoise
Corte de fiambre: cubos pequeños
Rallado
de vegetales
Hervido
Ingredientes
1
zanahoria cruda rallada
200
gramos de queso tipo Mar del Plata
2
tazas de arroz hervido
200
gramos Fiambre surtido picado a gusto (yo prefiero utilizar 50 gramos de salame, 50 de jamón cocido, 50 de jamón crudo, 50 gramos de salchichón primaera)
Queso
crema 2 cucharadas
Mayonesa a gusto
Mostaza a gusto
4
huevos duros en mitades
1 manzana verde cortada en cubos pequeños y rociada con jugo de limón
Perejil
c/n
Procedimiento
Mezclar la zanahoria
cruda rallada con el queso tipo Mar del Plata rallado y con dos tazas de arroz
hervido y a temperatura ambiente.
Agregar el fiambre variado y cortado en cubos pequeños (esta receta admite
que se utilice resto de o ave o pescado cocido y picado).
Preparar el aderezo con
queso crema o mayonesa, mostaza y jugo de limón y verter dentro de una
ensaladera.
Decorar con mitades de
huevo duro, en cascos y ramitas de perejil picado.
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