sábado, 14 de enero de 2017

Ensalada multicolor


 

Ensalada de fiambre multicolor

 

Las ensaladas son bienvenidas durante todo el año, si bien es en veramo cuando más consiminos estos platillos. Aquí les comparto una receta muy simple e ideal para el verano. 

Esta ensalada es un plato de entrada completo. Se puede adaptar según lo que tengamos en la heladera y es ideal para cuando llegan amigos inesperados.

 

 

Rinde para 4 porciones

Técnicas

Corte de vegetales: Brunoise
Corte de fiambre: cubos pequeños
Rallado de vegetales
Hervido

Ingredientes

1 zanahoria cruda rallada
200 gramos de queso tipo Mar del Plata
2 tazas de arroz hervido
200 gramos Fiambre surtido picado a gusto (yo prefiero utilizar 50 gramos de salame, 50 de jamón cocido, 50 de jamón crudo, 50 gramos de salchichón primaera)
Queso crema 2 cucharadas
Mayonesa a gusto
Mostaza a gusto
4 huevos duros en mitades
1 manzana verde cortada en cubos pequeños y rociada con jugo de limón
Perejil c/n

Procedimiento

Mezclar la zanahoria cruda rallada con el queso tipo Mar del Plata rallado y con dos tazas de arroz hervido y a temperatura ambiente.
Agregar el fiambre variado y cortado en cubos pequeños (esta receta admite que se utilice resto de o ave o pescado cocido y picado).
Preparar el aderezo con queso crema o mayonesa, mostaza y jugo de limón y verter dentro de una ensaladera.

Decorar con mitades de huevo duro, en cascos y ramitas de perejil picado.

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