Esta receta es ideal para acompañar carnes asadas. Su preparación es simple, es una receta muy rendidora. Un saludo a todos nuestros amigos visitantes.
Lechugas a
las brasas
Técnicas
Corte
de vegetales: juliana
Rehogado
Horneado
Ingredientes
4
plantas de lechuga arrepollada
½
ají morrón rojo
1
cebolla grande
Aceite
c/n
150
gramos de panceta salada
100
gramos de aceitunas negras
Caldo
de verduras c/n
Procedimiento
Corar ½ ají rojo y la
cebolla grande en juliana.
Rehogar en una sartén con
un poco de aceite y distribuir esta preparación en el fondo de una asadera de
horno anti-adherente.
Lavar las cuatro
plantas pequeñas de lechuga arrepollada, quitar las hojas externas marchitas y
abrirlas un poco para que parezcan canastas.
Acomodarlas sobre la
preparación de ají y cebolla rehogados. Distribuir encima la panceta picada y
salteada en sarten caliente sin aceite hasta que suelte su grasa.
Agregar las aceitunas
negras descarozadas y cortadas a la mitad.
Rociar todo con un poco
de caldo de verduras y cocinar en horno caliente hasta que las lechugas estén
tiernas.
Luego retiralas,
colocarlas en una fuente y salsearlas con el fondo de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario