Paté de
Leberwurszt
Rinde para 24 porciones
Técnicas
Picado
de finas hierbas
Trabajo
con gelatina – hidratación
Batido
Ingredientes
300
gramos de salchichón de hígado (leberwurszt)
1
cucharadita de hierbas aromáticas (romero, mejorana, estragón, orégano) bien
trituradas
1
cucharada de coñac
1
sobre de gelatina sin sabor en polvo (7 gramos)
½
taza de vino blanco seco
200
gramos de crema de leche
Procedimiento
Quitarle la piel al
leberwurszt.
Colocarlo en un tazón y
pisarlo hasta que quede reducido a puré.
Hidratar la gelatina
sin sabor con el vino, llevar a baño de María hasta que se disuelva bien.
Incorporar al puré de
leberwurszt junto con las hierbas, el coñac y la crema batida algo espesa.
Agregar sal y pimienta
a la preparación.
Mezclar bien todos los
ingredientes.
Colocar en un
recipiente de vidrio o loza no muy grande y que pueda ir a la mesa.
Mantener en la heladera
hasta el momento de servir.
Colocar sobre un plato
de madera.
Rodear el recipiente
con tostaditas, galletitas de queso, de agua, pequeños pancitos de colores etc.
Es ideal para “picar”
antes de un plato principal o para acompañar un jerez, un whisky o el tipo de
bebida que se prefiera.
Si se desea desmoldar
para decorar una fuente se puede tener en cuenta estos métodos:
1- aconsejamos formar
el paté en un molde previamente aceitado y una vez bien frío, pasar la base del
recipiente por agua caliente y volcarlo sobre una fuente.
2- también podemos
forrar con film el recipiente, colocar el paté y luego cubrir nuevamente con el
film, así a la hora de desmoldar se hará mucho más fácil.
Decoración
Decorar a gusto o como
sugerencia lo puede decorar con ruedas de pepinos agridulces, aceitunas verdes
y negras y tiritas de morrón colorado (al natural) sobre rodajas de huevos duros.
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