Ñoquis de
ricota con salsa de oporto
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Amasado
Corte
de pasta
Preparación
de salsa
Hervido
Ingredientes
500
gramos de ricota
3
yemas
Harina
leudante cantidad necesaria
Aceite
cantidad necesaria
Queso
rallado a gusto
400
c.c. de crema de leche
½
pocillo de vino oporto
1
cucharadita de fécula de maíz
Procedimiento
Mezclar la ricota con
las tres yemas.
Condimentar con sal,
pimienta y nuez moscada a gusto.
Agregar la harina
leudante tamizada para que absorba hasta formar una masa relativamente blanda.
Dejar reposar 15
minutos.
Luego formar tiras
cilíndricas y cortar los ñoquis de ricota en la forma habitual.
Cocinar en abundante
agua con sal y una cucharadita de aceite.
Cuando suban a la
superficie hay que retirarlos.
Colarlos en una fuente
y cubrir con salsa de oporto y espolvorear con queso rallado. Servir enseguida.
Salsa de oporto
Colocar en una cacerola
la crema de leche.
Llevar a fuego mínimo,
dejar que tome varios hervores, agregarle el vino oporto.
Condimentar con sal,
pimiento y nuez moscada.
Espesar con la
cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua o leche fría.
Verificar el
sazonamiento y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario