Copa otoñal
Este también es un postre rápido, ideal para otoño e invierno y de fácil preparación. Se puede omitir el licor si hay niños. Es un postre versátil que admite múltiples variaciones. Ideal cuando llegan invitados no esperados. Un saludo a todos nuestros amigos.
Tiempo de preparación 30 minutos
Rinde para cuatro
porciones
Técnicas
Batido
Batido
a punto nieve
Armado
Ingredientes
3
yemas
3
claras batidas a punto nieve
100
gramos de azúcar
1
pote chico de queso crema
1
cucharadita de esencia de vainilla
3
barritas de chocolate para taza
2 cucharadas de azúcar
8 amarettis
Oporto o licor a gusto
Procedimiento
- Batir en un recipiente las 3 yemas con 100 gramos de azúcar hasta que tomen puto bizcochuelo. Perfumar con una cucharadita de esencia de vainilla. Este procedimiento es conveniente hacerlo a baño María para cocinar así las yemas.
- Mezclar el queso crema y las tres barritas de chocolate para taza rallado o triturado a cuchillo. (a mí me gusta rallar con un rallador no muy grueso)
- Por último, incorporar las tres claras batidas a punto nieve con las cucharadas de azúcar, bien consistente, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Remojar los 8 amarettis con un poco de oporto o licor a gusto y distribuir de a dos en cuatro compoteras o copas altas.
- Verter la preparación inicial enfriar y servir.
- Para los más golosos se puede agregar más amarettis trozados y nueces caramelizadas.
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