viernes, 15 de diciembre de 2017

Pan dulce eonómico




 

Pan dulce económico ¡y muy sencillo!


Seguimos realizando recetas muy sencillas para principiantes. Esta receta además tiene todo el sabor y dulzura característica de la época navideña, respetando lo clásico del pan dulce, la receta es simple y fácil de realizar. 

 

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Tiempo de preparación 1 hs
Rinde para 12 porciones

Técnicas
Horneado
Amasado
Leudado  

Ingredientes

4 ½ tazas de harina
50 gramos de levadura
½ taza de leche tibia
4 huevos
100 gramos de manteca
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de extracto de malta
¾ taza de azúcar
¼ taza de nueces
¼ taza de almendras o avellanas
Frutas abrillantadas a gusto
100 gramos de pasas de uva sin semilla
1 huevo para pintar

Procedimiento

Deshacer la levadura en la leche tibia.
Poner en corona la harina.
Agregar la manteca y deshacer bien.
Incorporar la levadura disuelta y los demás ingredientes
Pasar las frutas, las nueces, pasas por harina y agregar a la preparación anterior.
Formar un bollo y amasarlo bien. Desgasificar.
Armar el bollo. Colocar en un molde y dejar levar al doble de su volumen.
Un consejo para principiantes: hacer bollos pequeños y fáciles de cocinar, para evitar que la masa no se cocine bien.

Pintar con huevo y cocinar en horno moderado 45 minutos aproximadamente.

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