Pan dulce económico ¡y muy sencillo!
Seguimos realizando recetas muy sencillas para principiantes. Esta receta además tiene todo el sabor y dulzura característica de la época navideña, respetando lo clásico del pan dulce, la receta es simple y fácil de realizar.
Tiempo de preparación 1 hs
Rinde para 12 porciones
Técnicas
Horneado
Amasado
Leudado
Ingredientes
4
½ tazas de harina
50
gramos de levadura
½
taza de leche tibia
4
huevos
100
gramos de manteca
1
cucharadita de agua de azahar
1
cucharadita de extracto de malta
¾
taza de azúcar
¼
taza de nueces
¼
taza de almendras o avellanas
Frutas
abrillantadas a gusto
100
gramos de pasas de uva sin semilla
1
huevo para pintar
Procedimiento
Deshacer la levadura en
la leche tibia.
Poner en corona la
harina.
Agregar la manteca y
deshacer bien.
Incorporar la levadura
disuelta y los demás ingredientes
Pasar las frutas, las nueces,
pasas por harina y agregar a la preparación anterior.
Formar un bollo y
amasarlo bien. Desgasificar.
Armar el bollo. Colocar en un molde y
dejar levar al doble de su volumen.
Un consejo para principiantes: hacer bollos pequeños y fáciles de cocinar, para evitar que la masa no se cocine bien.
Pintar con huevo y
cocinar en horno moderado 45 minutos aproximadamente.
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