Peras al
chocolate
Es un postre delicioso y sencillo. Ideal para principiantes. Sus ingredientes y preparación lo convierte en postre ideal para preparar todo el año.
Tiempo de preparación 15 minutos
Rinde para 4 porciones
Técnicas
Corte
de frutas
Horneado
Ingredientes
4
peras medianas
4
cuchadaras de azúcar
6
hojitas de menta fresca picada
½
vaso de vino dulce
½
vaso de agua
½
limón
8
cucharadas de chocolate para taza rallado
1
bocha de helado de vainilla
Procedimiento
Pelar las 4 peras
medianas, cortarlas a lo largo por la mitad, quitarles el centro duro con la
ayuda de un cuchillo y colocarlas en una fuente de horno enmantecada,
espolvorearlas con las 4 cucharadas de azúcar y las 6 hojitas de menta fresca
picada.
Rociar con ½ vaso de
vino dulce, el ½ vaso de agua y jugo de medio limón.
Cocinar en horno a
fuego moderado hasta que estén tiernas.
Ubicar por encima de
cada una dos cucharadas de chocolate para taza, rallado grueso.
Llevar nuevamente al
horno hasta que el chocolate esté disuelto.
Servir las peras tibias
con una bocha de helado de vainilla.
Nota:
Se puede obviar el vino dulce y reemplazar por jugo de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario