sábado, 10 de marzo de 2018

Torta básica de manteca




Image result for torta basica imagenesTorta básica



 

Ideal para los fanáticos de los sabores tradicionales y familiares.


Tiempo de preparación 15 minutos
Rinde para 8 porciones

Técnicas
Horneado
Batido a blanco
Batido a punto nieve

Ingredientes
125 gramos de manteca pomada
200 gramos de azúcar
2 huevos
250 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento
Batir el azúcar con la manteca (nota: es importante batir primero la manteca y luego agregar el azúcar y continuar batiendo hasta cremar toda la preparación).
Separar las yemas de la claras.
Agregar las yemas al batido de manteca, mientras sigue batiendo energéticamente.
Tamizar la harina con el polvo de hornear.
Aparte batir las claras a punto de nive.
Mezclar la harina tamizada al batido de manteca en dos veces alternarndo con las claras de niev.
Perfumar la mezcla con la esencia.
Llevar a un molde enmatecado enharinado y hornear en horno moderado.

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario