Enharinar es espolvorear
una superficie previamente engrasada con el fin de cubrir de harina antes de
verter la preparación para hornear. Se usa especialmente en los moldes para
realizar tartas, primeramente se engrasan y luego se enharinan de tal manera
que queda una capa muy fina, esto evitara que la preparación se pegue y será
más fácil para desmoldar.
· - Enharinar es una
técnica que consiste en pasar un alimento por harina, cubriéndole totalmente
(para que se adhiera) y luego sacudiéndole hasta retirar el exceso de harina.
· - Al enharinar se
cubre el exceso de humedad de los alimentos y en el caso de los más frágiles
evita que se rompan al cocinarlos.
· - Se aplica calor
al enharinado friendo, rehogando o asando.
· - En el caso de
las frituras el enharinado generalmente se utiliza para pescados.
· - Tener en cuenta
que enharinar es también espolvorear ligeramente una superficie con harina,
como por ejemplo moldes, mesada de trabajo para amasar, etc.
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