sábado, 28 de febrero de 2015

Términos culinarios: S



S


Salar

Poner en salmuera o capas de sal un género crudo para su conservación, toma de sabor o color característico.

Salsear

Cubrir o rociar un género de salsa, generalmente al servirse.

Saltear

Cocinar un alimento en una pequeña cantidad de grasa, total o parcialmente y a fuego violento para que queden jugosos por dentro y dorados por fuera.

Satinar

Acción que denomina al trabajo que se le da a un caramelo caliente para que quede blanquecino.

Sazonar

1º. Añadir condimentos a un género para darle olor o sabor.
2º. Añadir sal a un género.

Sofreír

Cocinar ligeramente alimentos en una grasa dejando que se doren. Sinónimo de rehogar

Sudar

Cocción lenta de ciertos géneros en un recipiente tapado y con grasa, sin adición de líquido o punto en el que aparece la primera gota de jugo en el cocinado de una carne o un pescado.

Sudar

Cocción lenta de ciertos géneros en un recipiente tapado y con grasa, sin adición de líquido o punto en el que aparece la primera gota de jugo en el cocinado de una carne o un pescado.

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