sábado, 26 de noviembre de 2016

Ensalada: Altas cumbres



Ensalada Altas cumbres


 Esta es una de esas ensaladas frescas y fáciles de preparar. 

Es ideal para el clima veraniego.


Técnicas

Corte de vegetales: cubos
Corte de jamón: cubos chicos

Ingredientes

1 apio ( parte blanca)
1 manzana verde
100 gramos de jamón cocido en un trozo
2 palmitos grandes
Jugo de ½ limón

Aderezo
100 gramos de mayonesa
50 gramos de crema de leche
50 gramos de queso crema
2 cucharadas de nueces molidas
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Limpiar el apio y cortalo en trozos chicos o picarlo.
Pelar la manzana, rociarla con el jugo de limón y cortarla en daditos.
Cortar el jamon también en daditos  y los palmitos en rodajas finas.
Colocar en una ensaladera todos los ingredientes preparados.

Aderezo

Para elaborar el aderezo, colocar en un recipiente la mayonesa, la crema, el queso, las nueces y los condimentos.
Mezclar bien.
Distribuir sobre la ensalada y aderezar.

decorar con tomates cherry cortados en cuartos.

Sugerencia

Para limpiar el apio y tener un mayor rendimiento, se deben retirar los hilos gruesos que rodean el corazón. Estos se quitan fácilmente con un pelapapas.

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